通知公告

科普活动 当前位置:首页 > 科普之窗 > 科普活动

汉阳科协“变废为宝 创意无限”科普活动进社区

发布者:        发布时间:2017-04-24        浏览次数:271 次

422日是“世界地球日”,为了让孩子们了解并善待我们的地球,积极与环境对话,多层次认知周围的世界。421日上午,汉阳科协联合汉阳陶家岭幼儿园举办了一场以“变废为宝 创意无限”为主题的手工活动,充分发挥孩子们的主观能动性和思考力,用双手将生活中的废旧边角料利用起来,变废为宝,物尽其用,传播绿色生活的正能量。

142A6111

老师讲解“世界地球日”的相关知识

活动开始,老师以看图说话的形式给孩子们讲解世界地球日的由来、意义、历年活动主题,以及我们居住的地球面临的危机和挑战等,然后把话题引到“变废为宝”的活动主题上来,讲解生活中有哪些废旧物利用,如何创意出实用又趣味的物件,废旧利用将如何改变我们的生活态度和环境,最后传递出一种观念——绿色环保要从小抓起、从我做起,共创我们的美丽家园。

142A6174

孩子们围在一起,用橡皮泥在塑料瓶上做各种造型。

现场手工制作环节,孩子们在老师的带领和指导下,利用五彩的橡皮泥、废旧塑料瓶子等废旧物品进行手工制作,一个个胖胖的小手,捏起橡皮泥来有模有样,斑斓美丽的橡皮泥在废旧塑料瓶上做出了各种造型,有的像“笔筒”,有的像“花瓶”,孩子们玩的不亦乐乎。

142A6251

孩子们灵巧的小手做出了一个个美丽的彩色“花瓶”。

幼儿园老师介绍说,通过废旧物品再利用的活动,不仅锻炼了小朋友们的动手操作能力和想象力,激发孩子们发现生活中的美,表达出自己独特的想法,同时也增强了大家的环保意识,使孩子们懂得了用勤劳的小手可以“变废为宝”,做一个真正的“环保小卫士”。

142A6296

举着各自亲手做出的“作品”,孩子们开心的笑了。

据悉,自今年以来,汉阳区科协多次在社区开展此类惠民公益活动,为培育和弘扬社会主义核心价值观、传播社会主义先进文化作出了积极努力,共建和谐社会。

返回首页    |     科协简介    |     法规文件    |     建家工作    |     全民科学素质工作    |     自身建设
版权所有:汉阳区安全生产监督管理局 地址:武汉市汉阳区芳草路1号
办公室电话:010-57174890 举报电话:010-57174890 鄂ICP备09029230号 技术支持:京伦科技