通知公告

领导讲话 当前位置:首页 > 法规文件 > 领导讲话

在区科协第八次代表大会上的闭幕词

发布者:        发布时间:2014-11-06        浏览次数:1347 次

 

              在区科协第八次代表大会上的闭幕词

               中共汉阳区委副书记    盛继亮     

                     (20131219)

各位代表、同志们:

    汉阳区科协第八次代表大会,在区委、区政府的正确领导和市科协的具体指导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项预定议程。

会议期间,各位代表不负重托,履行职责,积极建言献策。大会开得民主务实、催人奋进,对于团结和动员全区广大科技工作者,在实施十二五规划、加速汉阳全面崛起中建功立业具有重要意义,对推动我区科协事业发展也必将产生重要和深远的影响。

这次代表大会的召开,得到了区委、区人大、区政府、区政协与市科协的高度重视和亲切关怀,在会议筹备期间,区委常委会专门听取和研究区科协换届工作,对开好这次会提出了明确的要求。在大会开幕式上,市科协主席卢光发同志和区委副书记盛继亮同志作了重要讲话。二位领导同志的讲话,总揽全局,高屋建瓴,内涵丰富,十分重要,既深刻分析了我区经济社会发展形势,又充分肯定了我区科协五年来的工作及在促进经济社会又好又快发展中的重要作用,同时也对新时期的科协工作和广大科技工作者提出了更高要求和殷切希望,使我们倍受鼓舞和鞭策。我们要认真学习、深刻领会二位领导同志的重要讲话精神,在工作中抓好贯彻落实,勇于承担责任使命,以区科协八大为新起点,围绕中心,服务大局,锐意进取,扎实工作,不断开创我区科协工作和科协事业发展新局面。

在本次大会上,经过与会代表认真讨论,审议通过了由程璞同志代表区科协七届委员会所作的《凝聚科技力量 服务科学发展 为加速汉阳全面崛起做出新贡献》的工作报告。工作报告全面反映了区科协七大以来的工作成绩,明确提出了今后五年科协工作的指导思想和主要任务,对于进一步统一思想、凝聚力量、做好工作具有重要的指导意义。

过去五年里,在区委、区政府的正确领导和省市科协的具体指导下,区科协七届委员会团结带领全市广大科技工作者,紧紧围绕党和政府的工作大局,求真务实、开拓创新,顽强拼搏、无私奉献,为推动全区经济社会全面协调可持续发展和全民科学素质的提高做出了显著贡献。在此,我谨代表区委、区政府向出席区科协八大的全体代表和广大科技工作者,向为科协事业付出辛勤劳动、做出贡献的七届全体委员,向所有关心和支持科协事业发展的各级各部门的同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意。

各位代表、同志们,十二五时期,是我国全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,是建设“三个汉阳”,加速全面崛起具有决定性意义的时期。汉阳比以往任何时候都更加需要坚实的科技支撑和人才支撑,更加需要广大科技工作者的艰苦探索和创新实践。全区各级科协组织和广大科技工作者一定不能辜负党和人民寄予的厚望,一定要继续坚持自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来的科技工作方针,贯彻政府推动、全民参与、提高素质、促进和谐的全民科学素质建设方针,努力成为推动科学发展的生力军、推动自主创新的排头兵、推动社会主义核心价值体系建设的示范者、推动社会主义文化大发展大繁荣的领头雁,不负重托,不辱使命,开拓创新,励志图强,努力创造无愧于时代、无愧于人民的光辉业绩。

各位代表、同志们,本次大会选举产生了汉阳区科学技术协会第八届委员会。新一届科协组织要大力弘扬“学习、团结、敬业、创新”的精神,着力打造政治坚定,业务精通,团结协作,高效务实的科协干部队伍。要认真研究和探索新时期科协工作的新特点、新规律,不断创新工作的思路举措、载体方法、体制机制,积极探索符合科技团体发展规律的组织体系、运行机制和活动方式,使科协工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性,不辜负区委、区政府和全区科技工作者的信任和重托。

面对繁重的任务和光荣的使命,让我们按照区委的要求,进一步加强科技工作者队伍的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,更好地发挥委员会的桥梁和纽带作用,团结和带领全区广大科技工作者,同心同德、努力奋斗,继承和发扬历届委员会的好传统、好作风,发扬勇于创新的精神,不断提高科协的工作能力和服务水平,为全区经济社会的科学发展、和谐发展做出新的更大的贡献。

现在,我宣布,汉阳区科学技术协会第八次代表大会闭幕!

 

返回首页    |     科协简介    |     法规文件    |     建家工作    |     全民科学素质工作    |     自身建设
版权所有:汉阳区安全生产监督管理局 地址:武汉市汉阳区芳草路1号
办公室电话:010-57174890 举报电话:010-57174890 鄂ICP备09029230号 技术支持:京伦科技