通知公告

领导讲话 当前位置:首页 > 法规文件 > 领导讲话

汉阳区科协第八次代表大会上的讲话

发布者:        发布时间:2014-11-06        浏览次数:788 次

 

                汉阳区科协第八次代表大会上的讲话

市科协主席  卢光发

 

各位代表、同志们:
       在全市上下认真贯彻落实党的十八大和党的十八届三中全会会议精神,努力建设国家中心城市的重要时刻,汉阳区科协第八次代表大会隆重召开了。在这里,我谨代表武汉市科协向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表并通过你们向汉阳区广大科技工作者致以亲切问候和崇高的敬意!

五年来,汉阳区科协在区委、区政府的高度重视和大力支持下,紧紧围绕全区工作大局,广泛组织带领广大科技工作者,按照“三服务一加强”的职责要求,创造性地开展工作,为汉阳区经济社会发展作出了积极贡献。充分发挥科学技术第一生产力的作用,广泛开展决策咨询、促进科技成果转化与推广、深化学术交流与科技合作,为推动汉阳经济社会又好又快发展做出了新贡献;充分发挥科普工作主力军的作用,全力推进《全民科学素质行动计划纲要》的实施,打造科普活动精品,强化青少年科普教育,完善科普示范体系,在提高公民科普素质方面迈上新台阶,全国首届社区科普工作现场会今年在武汉召开,汉阳的江欣苑社区是会议的主要参观点之一,得到中国科协和各省市科协的高度评价;充分发挥科协桥梁纽带作用,加强科技人才培养,密切联系、广泛宣传科技工作者,切实维护科技工作者合法权益,在实施人才强区战略、提升为科技工作者的服务水平方面取得了新成效,开创了科普工作的新局面。

在武汉市第十二次党代会上,市委提出“将武汉建设成为立足中部、面向全国、走向世界的国家中心城市,实现大武汉新的伟大复兴”的宏伟奋斗目标。强调要大力实施创新驱动发展战略,大幅度提高自出创新能力,努力把武汉建设成为国家创新中心,全国创新产业链集聚中心,努力成为下一代科技革命、产业革命的参与者和引领者。新形势新任务既对广大科技工作者提出了新的更高要求,又为广大科技工作者施展才华提供了更加广阔的舞台。广大科技工作者和各级科协组织必须以高度的责任感和勇于担当的使命感,在建设国家中心城市伟大复兴路上谱写新的辉煌篇章。

希望即将产生的汉阳区科协新一届领导班子,在汉阳区委、区政府的领导下,抢抓机遇,乘势而上,深入学习贯彻党的十八大会议精神,深入贯彻落实市委、市政府《关于进一步加强科协工作的意见》和市科协“八大”精神。紧紧围绕全区工作大局,组织带领全区科技工作者,创新工作方式和活动形式,深入推动《全民科学素质行动计划纲要》的实施。加强协调,培育品牌,努力搭建科普社会化的服务平台,进一步加强团体自身建设,不断增强科协组织的生机和活力,努力推动科协事业的创新发展。

各位代表,汉阳区科协第八次代表大会,将是汉阳区科协工作和事业发展的新起点,我相信,有区委、区政府的坚强领导,有社会各界的大力支持,有全区科技工作者和科协干部的共同努力,汉阳区科协工作和事业一定能取得新的更大成绩,为汉阳经济社会发展作出新的更大贡献。
       最后,祝汉阳区科协第八次代表大会圆满成功!

返回首页    |     科协简介    |     法规文件    |     建家工作    |     全民科学素质工作    |     自身建设
版权所有:汉阳区安全生产监督管理局 地址:武汉市汉阳区芳草路1号
办公室电话:010-57174890 举报电话:010-57174890 鄂ICP备09029230号 技术支持:京伦科技