通知公告

金桥工程 当前位置:首页 > 科技服务 > 金桥工程

金牛经济发展有限公司院士工作站揭牌仪式活动方案

发布者:        发布时间:2014-11-11        浏览次数:1248 次

 

武汉金牛经济发展有限公司院士工作站

揭牌仪式活动方案

经武汉金牛经济发展有限公司申报,湖北(武汉)院士咨询服务(活动)中心、省科协、市科协联合审核,同意在武汉金牛经济发展有限公司设立院士专家工作站。为做好院士专家工作站授牌工作,拟订方案如下:

一、活动安排

(一)时  间:2014816日(周六)上午10:00

(二)地  点:武汉金牛经济发展有限公司(武汉市汉阳区黄金口工业园金福路8号)

(三)议程安排

拟请湖北武汉院士中心副秘书长、市科协巡视员张太玲主持

1.介绍到会领导

2.宣读院士专家工作站成立文件

3.武汉金牛经济发展有限公司董事长讲话

4.颁发特聘院士聘书

5.特聘院士发言

6.市领导讲话

7.领导为院士专家工作站揭牌

(四)参加人员

1、特聘院士及团队专家

中国工程院院士、有机高分子材料专家、大连理工大学教授、博士生导师、辽宁省高性能树脂工程技术研究中心主任、大连理工大学高分子研究所所长蹇锡高院士及团队专家2

 2、拟请有关领导

武汉市委常委冯记春

湖北省科协副巡视员李莹

湖北武汉院士中心秘书长、武汉市科协主席卢光发

湖北武汉院士中心副秘书长、市科协巡视员张太玲

武汉市科协副主席杨军

汉阳区委书记曹裕江

汉阳区政府区长徐洪兰

区委副书记盛继亮

区委常委、常务副区长邹俊煜

区委组织部负责人

区科技局、科协主要负责人

3、武汉金牛经济发展有限公司负责人

董事长陈厚忠

董事、副总经理 、企业科协主席李顺新

总经理、企业科协副主席张克多

4、省、市科协有关部门负责人,汉阳区有关部门负责人

5、武汉金牛经济发展有限公司科技人员代表

6、有关新闻媒体

二、责任与分工

(一)市委办公厅负责市领导活动安排落实。

(二)湖北武汉院士中心、市科协负责活动方案的制定与组织实施;负责与省科协的联系落实;负责市领导讲话、会议主持词起草;负责准备聘书;负责新闻宣传的组织。

(三)汉阳区科协负责区领导的联系落实;负责揭牌仪式场地布置和具体活动安排。

(四)武汉金牛经济发展有限公司负责院士专家到汉的接待;组织科技人员代表参会;协助区科协负责揭牌仪式场地布置和活动安排;负责制订会标;新闻通稿草拟。

附件:1、武汉金牛经济发展有限公司简介

2蹇锡高院士简介


附件1

武汉金牛经济发展有限公司简介

武汉金牛经济发展有限公司是一家专门从事新型塑料管道成套应用技术、液晶显示器用高端系列光学膜技术和石墨烯高分子功能聚合物技术研发、生产、销售于一体的民营高新技术企业,公司成立于1999年,坐落于武汉市汉阳区黄金口都市工业园金福路8号,占地面积15万平方米,是中国塑料加工工业协会塑料管道专业委员会副理事长单位。

公司秉承“求实创新、服务社会”的企业宗旨,立足塑料管道、光学薄膜和石墨烯应用三大领域。

在管道成套应用上,公司研发生产七大类十八大系列产品,主要产品包括:PP-R冷热水管、PP-R塑铝稳态管、PE-RT地面辐射采暖管、RPAP5对接焊铝塑复合管、PE-X对接焊铝塑复合管、PE-X搭接焊铝塑复合管、PSP钢塑复合压力管、PE给水管、PE燃气管、HDPE双壁波纹管、HDPE排水管、PVC排水管、PVC电工管等管道产品,广泛应用于建筑冷热水、建筑排水、地面辐射采暖、散热器采暖、中央空调、地源热泵、市政给水、市政排水、燃气管网等管道系统领域。其中,主导产品PP-R冷热水管、PE-RT地面辐射采暖管市场占有率20%

在管道行业取得一定成绩的同时,公司始终关注国家产业发展趋势,将节能环保、高新技术作为公司的发展方向。在国内率先开发出具有自主知识产权的光学反射膜,经市场验证,各项指标达到国际先进水平,该产品打破了国外垄断,填补了国内空白,主要产品包括:GR1A系列光学膜、GR1B系列光学膜等。

同时,公司还密切关注国际新型功能材料技术发展趋势,2013年公司与国内重点院所合作开发石墨烯高分子功能聚合物,广泛应用于电子工业、飞机制造业、平板显示等众多行业,石墨烯的成功应用必将有力推动金牛公司的技术创新,成为公司新的增长点之一。

公司拥有国家认可的实验室和一大批高层次、高素质的专业技术人才,聘请国内权威专家任技术指导,与国际上许多管道技术权威机构和企业保持着密切的合作与交流,共同致力于中国管道科技及其它功能聚合物的研发创新。公司2004年成立企业技术中心,主要从事塑料管道成套应用技术的研发工作;2013年成立了石墨烯-聚合物工程研发中心,主要从事石墨烯聚合物的研发和应用。公司内部组建了高分子专业博士研发团队,外部积极与国内外科研院所、高等院校、知名企业以及政府管理机构进行合作,成立了外部专家委员会。

先进的管道技术、科学的企业管理、一流的产品质量和完善的售后服务,使金牛管业赢得了广大客户的信赖。公司产品2004年被评为“湖北名牌”, 2006年获得“中国名牌”的荣誉,2009年公司的“金牛角”商标被认定为“中国驰名商标”,2011年公司研发技术中心被认定为“湖北省级企业技术中心”,2013年公司技术中心被评为“国家认定企业技术中心”及“湖北省塑料管道制造与应用工程技术中心”,在同行业内率先通过ISO90012000质量管理体系认证和ISO140012004环境管理体系认证。

金牛公司研发中心研发出拥有53项自主知识产权产品及工艺,填补了国内管材市场的空白,生产国内领先、国际先进水平的高技术产品批量投放市场。技术中心累计研发新产品50种,主编了5项行业标准,参编了3项国家标准、6项技术规程和3项标准图集,六项技术国际先进,数十项技术国内领先。


附件2

蹇锡高院士简介

有机高分子材料专家,19461月出生于重庆市江津区。1969年毕业于大连工学院本科,1981年获大连理工大学硕士学位,1988年—1990年留学加拿大McGILL大学。现任大连理工大学教授、高分子材料研究所所长、辽宁省高性能树脂工程技术研究中心主任,兼任《中国材料进展》副理事长、中国塑料加工工业协会专家委员会委员、中国新材料技术协会名誉会长等职。先后获2003年度和2011年度2项国家技术发明二等奖;提出了高性能高分子材料设计新思想,开发出结构独特的高性能高分子新体系。获16项发明专利,2项专利被评为世界华人重大科技成果,12项技术已产业化。发表SCI论文244篇。培养博士76名。获国家有突出贡献中青年专家等称号。

2013年当选为中国工程院院士。

返回首页    |     科协简介    |     法规文件    |     建家工作    |     全民科学素质工作    |     自身建设
版权所有:汉阳区安全生产监督管理局 地址:武汉市汉阳区芳草路1号
办公室电话:010-57174890 举报电话:010-57174890 鄂ICP备09029230号 技术支持:京伦科技