通知公告

金桥工程 当前位置:首页 > 科技服务 > 金桥工程

武汉金牛经济发展有限公司“院士专家工作站”揭牌仪式隆重举行

发布者:        发布时间:2014-11-11        浏览次数:911 次

武汉金牛经济发展有限公司“院士专家工作站”揭牌仪式隆重举行

(图为蹇锡高院士、冯记春委常、曹俭理事长等领导共同为工作站揭牌)

816日上午,武汉金牛经济发展有限公司“院士专家工作站”揭牌仪式在汉阳区黄金口工业园隆重举行。中国工程院院士、有机高分子材料专家、大连理工大学教授、博士生导师、辽宁省高性能树脂工程技术研究中心主任、大连理工大学高分子研究所所长蹇锡高教授正式受聘为金牛管业院士专家工作站驻站院士,这是武汉市首个高分子材料类院士专家工作站,也是汉阳区第一个院士专家工作站揭牌。

武汉市委常委冯记春、蹇锡高院士、中国塑料加工工业协会常务副理事长曹俭、武汉市政府副秘书长姜铁兵、湖北省科协副巡视员李莹、湖北武汉院士中心秘书长、武汉市科协主席卢光发、汉阳区委书记曹裕江、汉阳区区长徐洪兰、汉阳区委副书记盛继亮,中国塑料加工工业协会办公室主任郭志宏,区委组织部、区科技局、科协等主要负责人及武汉各大媒体出席了此次仪式。揭牌仪式由湖北武汉院士中心副秘书长、市科协巡视员张太玲主持会议。湖北省科协副巡视员李莹宣读院士专家工作站成立批复文件。武汉市政府副秘书长姜铁兵为蹇锡高院士颁发特聘证书。冯记春、曹俭等领导共同为“院士专家工作站”揭牌。

(图为市政府副秘书长姜铁兵向特聘院士蹇锡高颁发聘书)

揭牌仪式上,卢光发主席、陈厚忠董事长和蹇锡高院士分别代表武汉院士中心、金牛公司和院士专家工作站作了发言。

卢主席指出,武汉金牛经济发展有限公司与蹇锡高院士领衔的团队联合成立的“院士专家工作站”,是高校与新材料高新技术企业强强联合的产物,其成立必将进一步增强企业的自主创新能力和市场竞争力,对武汉市新材料产业的进一步发展产生良好的推动作用。

陈厚忠董事长说,“金牛管业非常荣幸能与蹇院士及其专家团队共同组建金牛院士工作站,这将是金牛发展的新机遇、新起点。我们将以‘院士专家工作站’为依托,积极搭建人才交流、科技成果转化的创新平台,不断集聚创新资源,突破关键技术制约,推动行业健康可持续发展”。

蹇院士表示,与金牛管业的合作可以说是一见钟情。情从何来?金牛公司的发展理念、人文关怀、管理水平、领导对技术创新工作的重视程度等都深深的感动了我,我将带领我的团队从国家需求以及高新技术发展的需求出发,与企业一起攻克技术难关,抢占国际技术制高点,形成新的国际竞争优势。

金牛管业“院士专家工作站”的成立是公司向现代化高新技术企业迈进的又一项重要里程碑,公司将以院士专家工作站为依托,以国家认定技术中心、国家认可实验室为支撑,加快推进科技成果转化及产业化,为社会经济的可持续发展做出积极贡献。

                                           (区科协   区委组织部)

返回首页    |     科协简介    |     法规文件    |     建家工作    |     全民科学素质工作    |     自身建设
版权所有:汉阳区安全生产监督管理局 地址:武汉市汉阳区芳草路1号
办公室电话:010-57174890 举报电话:010-57174890 鄂ICP备09029230号 技术支持:京伦科技