通知公告

全民科学素质行动

实施方案 当前位置:首页 > 全民科学素质行动 > 实施方案

创新科普 关注民生 共建共享

发布者:        发布时间:2014-11-12        浏览次数:1305 次

 

创新科普  关注民生  共建共享

                 全面提升公民科学素质

----2014年区全民科学素质工作领导小组(扩大)会上

                   的工作报告 

                2014620日)

    2011年《全民科学素质行动计划“十二五”纲要》颁布实施,3年来我区围绕十二五”《纲要》目标,各成员单位和街道各司其职,各负其责,强措施,重落实,做了大量扎实有效的工作,极大地推动了全区公民科学素质的提高,实施《纲要》工作取得了阶段性成效。现将工作情况报告如下:

一、建立共建责任机制,政府推动力度进一步强化

区委、区政府对实施《纲要》工作高度重视,区“十二五”规划将提高全民科学素质作为主要任务纳入其中,区两会多次强调提高全民科学素质工作。为了加强对《纲要》实施工作的领导,根据我区机构调整和干部调整的情况,重新调整了全民科学素质工作领导小组,副区长***担任领导小组组长。区纲要办按照省市目标任务,结合我区实际对纲要的部分目标进行了调整,制定了我区实施《全民科学素质行动计划纲要》“十二五”工作方案,每年根据实际情况制定年度全民科学素质行动计划纲要工作方案,建立各项工作制度、任务分解、明确牵头单位和成员单位职责任务。区委盛继亮副书记多次听取纲要工作汇报,对科普工作提出了很多指导性意见。副区长***十分关注纲要工作、多次协调解决工作中的难题。区财政局在实施《纲要》所需经费上给予了大力支持,依据相关规定,以每人每年10%的幅度递增。每年拨付2万元用于纲要工作。区科技局每年拨付专项经费用于学校科普设施建设和维护。

    全区各级、各部门高度重视《纲要》实施工作,积极行动,目前,全区14个委办局和11个街道先后成立了本级全民科学素质工作领导小组,明确分管领导,制定了实施《纲要》的工作方案,并把实施《纲要》列入年度工作计划,明确了工作目标和任务。

    各街道办事处在落实《纲要》工作中作了大量的工作,街道科协、区属学会、协会、各社区相继成立了科普学校、科普志愿者服务队等组织,围绕纲要工作配合职能部门开展活动,为促进我区全民科学素质的提高做了大量有成效、有特色的工作。

    二、贴近民生、服务大局,广泛开展科普宣传教育活动

    我区各成员单位根据各自的分工,结合工作实际,以贯彻落实科学发展观为中心,围绕“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”主题,开展了形式多样、丰富多彩的科普宣传教育活动。

    201120122013年,我区分别在王家湾商圈、建桥街虹桥小学、晴川街国棉社区、江堤街江欣苑社区、琴断口七里一村社区开展了科技活动周和全国科普日系列活动,参与活动的群众近6000人,单位103个、科技工作者和科普志愿者1000多人,发放各种资料3万多份,制作活动展板240块,组织科普报告会、讲座170余场次。

    20129月中旬在江堤街江欣苑社区举办的全国科普日活动湖北省启动仪式,副省长郭生练,副市长邢早忠等省市领导及省市科协、省市食安办领导和区委书记曹裕江、区长徐洪兰、区委副书记盛继亮、副区长杜健梅出席了启动仪式。省市22个学会,43家相关企业和区科协、区文体局、区卫生局、区药监局、区610办公室等部门参加了科普宣传活动。

    2013519日,武汉市科技活动周启动仪式在汉阳区江欣苑社区隆重举行市、区各部门以及科技企业等一百多家单位开展了“走进科学、体验科技”科技创新成果展示。此次活动得到了市区相关领导的高度重视,市科技局局长吴志振、市委宣传部副部长陈元生、市科协主席卢光发、区委书记曹裕江、区长徐洪兰、区委副书记盛继亮、区常委副区长刘立新等市区领导出席了开幕式。

去年915日,区科协、区教育局、区环保局联合在琴断口街七里一村社区举办了2013年汉阳区全国科普日活动启动仪式。市环保局宣教中心主任魏红明、区委副书记盛继亮、区政府副区长杜健梅、区政协副主席阙莎等领导出席了启动仪式,并分别为江欣苑等5个获奖示范社区颁奖授牌,推动了我区社区科普工作。

    区发改委、区环保局、区科技局、区安监局、区文体局、区卫生局、区药监局等职能部门每年围绕节能减排、环境保护、知识产权、减灾避险、安全生产等开展系列科普宣传活动,推广科技、低碳、节能产品,倡导科学生活方式和理念。

三、扎实推进重点人群科学素质建设,为我区经济社会发展提供人才支撑

1、未成年人科学素质行动

    区教育局十分重视科技校园的建设,不断完善科技教育的模式。以学生为主体,以学校为基础,以社区为依托,建立了工作网络。以创建学校科技示范校为目标,以区级科技节为载体,促进小人才脱颖而出,打造学校和区域的教育品牌的目标管理体系。把科技活动与学校中心工作相结合,把科技活动融入到人的发展全过程,规定了幼儿园、小学、初中和高中学生开展不同的科技活动项目和内容。

 开展科技教育系列活动,区科技与环境教育普及率达85%。组织参加“环保世纪行”、暑期“科技夏令营”,“爱我百湖—保护汉阳莲花湖志愿者行动”,“武汉市创建国家环保模范城市”网络知识竞赛等,3年来全区共计9万余青少年参加了各类各级科技与环境教育活动,对提高广大青少年学生的科学素养和环境意识起到了良好的教育作用。

青少年科技特色鲜明。在全区中小学开展了11项科技环境竞赛项目,确立了“无线电制作”、“头脑奥林匹克”“电脑机器人”为我区特色活动项目。目前铁桥小学、市23初中科技环保独具特色特色;第三寄宿中学的少年科学院、西大街小学的校园科技馆和车模队等等,初步形成辐射作用。2012年汉阳区科技小人才参加全国青少年车模、海模、机器人、头脑奥林匹克竞赛活动等国家级各项竞赛和国际竞赛,均取得优异成绩,获得了代表中国参加世界及洲际比赛的资格;三初中参加了在美国举行的头脑奥林匹克竞赛,钟家村小学及第三寄宿中学参加在韩国举行的亚太地区青少年机器人竞赛活动;201323初中在全国中学生水科技发明竞赛及第28届全国青少年科技创新大赛活动中均获全国一等奖;武汉第三寄宿中学在2013年中国机器人大赛中获银牌6枚,一等奖9人,二等奖6人,三等奖1人,在国际机器人奥林匹克竞赛中4人分获最佳设计奖、最佳表现奖、最佳创意奖;西大街小学在全国车模锦标赛及公开赛获金牌2枚,铜牌1枚,个人第41个,第71个;在“飞向北京”全国青少年空模比赛中获铜牌1枚,二等奖1个,三等奖4人;在“爱我海疆”全国青少年海模比赛中获全国一等奖1个,二等奖1个,优胜奖2个。这些成绩展现了汉阳区科技小人才的风采。

2011年市百万市民学科学----院士专家进校园科普报告会启动仪式在我区翠微路中学隆重举行,3年来我区在12所中小学校举办院士专家报告会15场,让广大青少年学生与科技专家“面对面”,聆听当代科学发展的最新知识和成果,激发青少年热爱科学的高尚情操。组织全区15所中小学近20000余名学生参观“爱因斯坦展览”活动,收到了很好的科普教育效果。

    2、城区劳动人口科学素质行动

开发人才资源,提升就业再就业技能,加大下岗职工的职业技能培训力度。区总工会依托技工学校和其他职业教育培训机构,开展各种形式的劳动预备制培训、再就业培训、创业培训、农民工培训,增强职工竞争择业和自主创业的能力,组织家政培训6期,培训320人,指导企业开展道德讲堂20余场。大力推进职工书屋建设,力促职工读书成才。以“技术之星”评比活动、图书漂流、演讲比赛、读书征文、知识竞赛等各项活动为载体,引导职工读好书。

区人力资源局在实际工作中,结合自身业务特点,主要针对有就业意向人群,加大技能培训力度。创新就业培训模式,全面提高劳动者职业素质。将创业意识培训和职业技能培训实现“打包培训”,3年来开展职业技能培训38053人,其中:就业再就业培训13782人,企业在岗职工培训12989人,农民工培训10131人,创业培训人数1151人,专业技术人员继续教育考培率合格值90%,全年考培率达100%大大提升了技能培训覆盖面。

区安监局以安全生产为重点,广泛开展安全培训和宣传教育,使大多数劳动者了解国家安全生产方面的法律法规,不断强化全民安全生产意识。培训安管人员650名,特种作业人员350名;每年4月中旬,开展了安全宣传周活动,共展出展板130块,参与人员达600余人次,发放宣传资料2400余份,现场解答咨询280余人次;去年69日在王家湾摩尔城广场开展了安全咨询日活动,全区42个部门和街道均参加了活动,设置了宣传咨询点12个,制作宣传板报57块、宣传横幅15条、出动宣传车2辆,向群众发放宣传资料2000余份。

区科协紧紧围绕经济建设中心,在企业中开展以“讲理想、比贡献”为主题的活动,组织鼓励职工科技创新、节能降耗。千方百计鼓励科技人员为经济建设服务,通过各种形式把科技人员组织到生产第一线,开展科技创新和全方位技术服务,取得较好成效,3年来先后实施“金桥工程”15项,项目金额1.3亿元。开展“讲比竞赛”活动30项,项目资金2.42亿元。有力推动了汉阳的技术进步和技术创新,为汉阳的经济发展提供了有力的科技支撑。

    3、领导干部和公务员科学素质行动

区委组织部、区委宣传部、区委党校、区直机关工委将提高科学素质列为领导干部、公务员和事业单位培训的重要内容。以科学发展观为主线,突出弘扬科学精神,提倡科学态度,讲究科学方法,增强了领导干部贯彻落实科学发展观、科学决策、终身学习和科学管理的能力。举办区管干部、区管专家菜单式选学讲座18期,组织1000余人次参加专题讲座;举办区委中心组(扩大)报告会11场;先后邀请中国工程院院士刘经南、当代知名哲学家欧阳康教授、市应急办主任丁士松、市统计局党组书记、局长潘建桥等学者、领导做了专题报告,全区党员干部5500人次参加了报告会;中心组学习总次数529,总人数4452;自行组织的集中辅导、报告会等总场次895,总人数13276积极探索党员干部网上学习途径,全区30多名市管干部和536名处级干部开展网络学习。充分发挥区委党校主阵地作用,每年举办春秋两季区管干部进修班和中青年干部培训班、新提拔区管领导干部任职培训班、征收与补偿业务技能培训班,累计培训干部1000余人次。在全区基层干部中实施“科学发展主题培训行动计划”,不仅将全区机关、事业单位、企业的基层干部、专业技术骨干纳入培训范围,同时将社区(村)负责人、非公经济和新社会组织党组织负责人一并纳入学习范围,实现了培训的全覆盖。

4、社区居民科学素质建设

提高社区居民的科学素质是我区贯彻实施纲要的重中之重,做到了三个倾斜:重点向社区倾斜、经费向社区倾斜、活动向社区倾斜,科学素质行动的精彩在社区、亮点在社区。社区居民充分享受科学生活的成果,受到科学知识的熏陶。幸福感增强,科学素质不断提高。

以建设科普助推幸福社区为着力点,努力提升城区居民科学素质,创建科普益民示范社区成绩斐然按照省市创建科普益民示范社区的要求,积极在全区各社区开展科普益民创建活动,全力打造汉阳科普特色,推动社区科普工作方式方法的不断创新,如琴断口街科协在社区开展的“学科学,我行动,我参与”活动,五里墩街科协每年两次的科普图书社区行,洲头街科协组织辖区医生送医送药送健康社区行,还有江欣苑社区的科普楼道文化,七里一村社区的科普长廊,芳卉园社区的科普文化广场、桥西社区的科普健康一键通,建桥社区的桥梁文化,夹河社区开展老年人电脑知识培训,归元社区的物品换购等深受社区居民的欢迎。科普展板、科普健康、科普大蓬车社区行等受到社区居民的好评。20112012我区有4个社区获得市级科普益民示范社区,3个社区特色科普工作荣获市级创新案例。2013年我区江欣苑社区获得全国科普助推幸福示范社区、桥西社区获得省级科普助推幸福示范社区、显正、七里一村、汉沙等3个社区获得市级科普益民示范社区。3年来共获得奖励资金74万元。20126月中国科协普及部部长纳翔,省科协副主席徐菊明,市科协副主席杨军先后四次到我区调研。纳翔部长在看了汉阳社区科普工作后,不断称赞汉阳的社区科普工作做得好,值得在全国推广。6月全国社区科普工作现场会在武汉召开,来自全国各省、自治区、直辖市和副省级城市科协的200多名代表及国家12个部委有关负责人到江欣苑社区进行了现场观摩,总结交流了社区科普工作经验。

    区民政局深入开展两型社区创建工作。打造一万多户低碳环保节能为主题的两型示范家庭,新增200多套太阳能利用系统,添置楼道灯8721盏,建设641个门栋楼道文化,增设2654套新能源环保装置,安装100多套节能减排系统,社区基础设施和综合环境得到进一步改善提升。按照“两型”社会建设的要求,推进殡葬改革,探索开发生态环保殡葬的新形式,达到美化环境、节约集约使用墓地的效果;积极开展综合减灾示范街道(社区)创建活动,被市民政局推荐在全省社区减灾工作推进会上交流经验;邀请华中师范大学城市社区研究中心专家团,对我区70余名工作能力强、业务素质高的社区社会工作者进行为期5天的专业技能培训;完成112个社区“一键通”平台建设IP话机安装工作,对全区65岁以上有需求老人发放了“一键通”呼叫器

区卫计委加大了社区健康教育工作力度,以创建国家卫生城市为重点,深入开展健康宣传与健康教育工作,制作《健康66条》宣传资料6万余份,发放健康宣传资料9000余份,提供现场体检和咨询服务3600余人次,制作和更新200余块宣传橱窗、展板;组织汉阳区健康素养知识讲师团深入街道、深入社区、深入学校开展健康和应急知识宣传培训45场次;在全区11家社区卫生服务中心和街道社区共设立116个免费居民健康自测点,为全区32560人次育龄妇女开展了生殖健康普查广泛开展关爱女孩和“两非”打击宣传,在“青春期健康普及行动”中,专门为20000余名女孩进行青春期生理、心理辅导。

    团区委持续开展“大学生志愿者帮扶行动”项目,定期组织大学生志愿者,与贫困家庭青少年结对,利用周末时间上门为青少年进行课业辅导;充分发挥好区青少年活动中心、青少年空间、社区青少年学校、社区青少年服务站等青少年社会教育活动主阵地的作用,打造青少年空间流动花朵艺术团品牌项目,为100余名城市流动儿童提供艺术培训;组织千余人次青少年走出教室,走进琴台大剧院、小伢当家、汉阳造文化创意3d画展、武汉市科技馆等开展艺术培养、角色扮演、科技创意等教育实践体验活动,让青少年感受到课本上学不到的知识;大力丰富青少年假期生活,科普夏(冬)令营成为我区青少年品牌活动。

    汉阳区妇联深入开展家庭教育活动,充分利用家长学校、妇女之家等阵地,向广大家庭成员传授家庭教育、卫生保健等知识,在全区范围内倡导文明、健康的家庭文明新风。在“节水型家庭、小区”创建活动之中,发放了一批节水知识宣传资料,开展了节水进家庭知识竞赛,2个社区获得市级节水示范小区,23户家庭获得武汉市节水示范家庭。开展环保创意比赛,在辖区广大家庭中开展“车过无痕”车载环保垃圾桶创意大赛,我区有3件作品在市妇联获奖。

    区文体局将科技与文化融合,认真实施文化惠民工程,深入街道社区开展文体活动,引导居民科学健身,提高全民身体素质。建立街道社区文艺团队档案,帮助街道社区培养优秀文艺人才,加强社区文艺骨干队伍建设,积极帮助各街道社区辅导组织各类文化活动。3年来,共组织各类文化活动240余场,其中大中型文化活动53场,观众达70万人次;送图书进军营、进“居家养老”服务点、进农家书屋十余次,送图书文献5000册;指导各街道、社区开展文体活动150余场次,极大丰富了辖区居民群众的文化生活。

    四、加强公共科普服务能力建设,公众提高自身科学素质的途径和渠道进一步拓宽

1、实施科普基础设施建设工程

在学校,创建科技项目基地学校,科技活动实现“一校一特”。2011年区教育局和科技局共投入20多万元先期在全区2所中学、6所小学进行了科技项目基地学校建设工作通过全校普及,分层推进,融入到学校办学理念和办学行为之中,形成办学特色。目前我区命名了2所科技教育示范学校,1所科技教育特色学校,5所科技项目培训基地学校有力促进了科技环境教育工作的发展。

在社区,抢抓机遇,社区服务站提档升级态势好。借力我区全国基层组织建设年试点的机遇,自我加压,勇于突破,2012年,我区建设了一批社区工作和服务用房面积分别达到3000平方米以上、2000平方米以上和1000平方米以上,具有较强辐射带动力的区域性社区服务中心。区素质领导小组积极跟进,协调相关成员单位在国标社区建立专业活动室,区科技局、区科协投资54万元,建设社区“科普园地”;团区委联系团市委建设“小芽当家”社区青少年空间、区计生委的“健康宝宝活动室”为不同层面的社区居民提供了特色活动阵地,深受居民欢迎。

    2、实施科普资源开发与共享工程

每年区科协出资为全区所有社区、机关、事业单位订阅武汉科技报1000份;在区政府网站开设了科普知识专栏;每年乡街道、社区发放科普挂图4000余份。3年来,区级科普大篷车进学校、进社区开展科普活动60余次;区、街机关和社区电子显示屏定期播放科普知识;区委宣传部利用新闻媒体、广播电视大力宣传汉阳区“全民科学素质行动”,利用《知音论坛》刊物做平台,专题报道全民科学素质行动的开展情况;联合区科协宣传推介特色科普活动,搭建互动平台,交流工作经验;在宣传部相关网站内容更新工作中,加强与各单位联络员的沟通联系,充分发挥其信息纽带作用,联络员队伍提供大量工作信息,极大地丰富了网站内容。通过全方位的纲要工作宣传,让科普不再神秘,使公众认识科学素质建设的重要性和必要性,感知科普的魅力,积极参与科学素质行动,为更好地推进和落实纲要工作起到了积极的促进作用。

    3、实施科学教育与培训基础工程

    区教育局以加强教师队伍建设为重点。依托电教中心强化中小学专(兼)职科技教师队伍,加强科技教师业务培训,保持科技教师队伍的稳定。强化中小学教师的科学教育培训,将教师科学教育纳入教师继续教育之中,采取多种途径开展业务培训。成立区老科协教师委员会,鼓励引导离退休科技工作者参与科技教师培训工作和未成年人科学教育辅导工作。充分发挥青少年科技辅导员站的作用,发展壮大青少年科技辅导员队伍,每年培训一批中小学科技辅导教师。开展信息技术与学科教学融合三项活动,探索网络协作教研力求创新教研活动的方式;开展教师综合实践活动(劳技)优质课竞赛,探讨综合实践活动(劳技)课程的高效课堂教学模式,提高小学综合实践活动(劳技)教师的业务素质和教学能力。

2014年纲要工作

2014年是深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,实现公民科学素质建设“十二五”目标非常关键的一年。我区全民科学素质工作要紧紧抓住全面深化改革,实施创新驱动发展战略的历史机遇,以“十二五”末我区公民具备基本科学素质的比例超过9.74%为目标,以落实《区、街关于加强公民科学素质建设共建协议》为抓手,以创新科普技术和手段、加快科普信息化和网络化建设为重点,着力加强科普资源开发与开放、科普阵地与条件建设、科普社会动员机制建设和科普人才队伍建设,不断提升我区公民科学素质,为汉阳崛起做出新贡献。

一、突出《科学素质纲要》主题,开展科普宣传教育活动

1、围绕全区经济社会发展大局,大力普及科学知识,传播科学方法,弘扬科学精神,培育科学文化,深入开展科学道德和学风建设宣讲活动,广泛宣传优秀科技工作者和创新团队,积极组织居民、学生参加由中国科协、教育部、团中央、中科院、工程院联合主办的“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”汇演活动,推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的社会风尚。(区科协)

2、针对社会广泛关注的雾霾、转基因、中医养生、食品安全、识真辨假、应急避险等热点问题,组织好科技周、科普日等主题科普活动,举办好百万市民学科学——科普大讲堂、食品安全周、防灾减灾日、安全生产月等科普宣教活动,加大科普特别是应急科普力度,及时释疑解惑,提高公众的科学认知水平和科学生活能力。(各成员单位)

二、坚持贴近公众、科普惠民,深入实施重点人群科学素质行动

(一)围绕素质教育,实施未成年人科学素质行动

3、按照《全市中小学校“十二五”科技(环境)教育工作的指导意见》,发挥青少年科技辅导站的作用,进一步加强科技教育管理,强化科技实践活动,力争素质教育研究出成果、竞赛出成绩、管理出效益。(区教育局)

4、做好科技小人才评比工作,开展校内外科普互动活动。突出课堂教学主渠道的作用,组织开展内容丰富多彩、形式灵活多样的科技活动。继续深化科普大篷车、院士专家进校园活动。积极组织参与第29届武汉市青少年科技创新大赛、科普国际夏令营、楚才杯(科普科幻类)作文竞赛和中小学生航空航天模型、青少年环境表演等10项科技竞赛活动。(区教育局、区科协、区科技局、区环保局、团区委)

(二)围绕新型城镇化战略,实施社区居民和城区劳动者科学素质行动

5、结合创建全国文明城市,以提高社区居民科学素质为重点,大力开展社区科普工作,加强市民素质提升教育培训。(区委宣传部、区文体广局、区科协、区民政局、区人力资源局、区总工会、区妇联、团区委)

6、认真组织实施“武汉市科普助推幸福社区行动计划”,推动科普示范社区创建活动深入持久开展。(区科协、区财政局)

7、聚焦社区居民生产生活,依托社区服务站,建立健全社区科普益民服务站、科普学校、科普网络,大力发展社区科普工作领导小组、科普协会、科普宣传员,完善社区科普组织体系和科普阵地。(区科协、区民政局、各街道办事处)

8、深入推进专业技术人员继续教育工作,继续做好公共课培训并组织开展新公共课教材的编写。继续开展各种形式的职业技能培训,组织开展“百万职工读书成才”、“创建学习型组织、争做知识型职工”等活动。(区人力资源局、区总工会)

9、着力提升大学生、科技人员的创新创业能力,继续深化“讲理想、比贡献”等群众性技术创新活动,推动设立院士专家工作站。(区科技局、区科协)

    (三)围绕科学发展,实施领导干部和公务员科学素质行动

10、贯彻落实《20142017年武汉市干部教育培训意见》,围绕各级各类干部履行岗位职责需要,深化干部科学素质培训。(区委组织部、区人力资源局)

11、在领导干部和公务员综合考核评价工作中,体现科学素质的内容;在公务员考录中强化科学素质的测评,积极探索分级分类考录模式,分级分类构建符合实际和发展需要的领导干部科学能力素质标准体系,进一步明确不同领导职位的核心能力素质和通用测评要素。(区委组织部、区人力资源局)

三、加强公共服务能力建设,让公众享受科学素质建设的发展成果

12、深入推进科普基础设施建设。动员科普教育基地面向公众开展科普宣传,进一步推动环保、安全、卫生、食品药品等行业科普教育基地建设发展。(各成员单位)

13、持续推动优质科普资源开发开放。整合各类社会科普资源,推动全区科普展教资源开发开放,推动高校、科研院所、企业、博物馆等单位积极参与到公民科学素质建设中。(区科协、区科技局)

14、着力加强科普信息化建设。大力推动建设以新媒体和大众传媒等为主要渠道的科学传播体系。着力提升科普信息化和现代化水平,支持有特色科普网站发展,推动网络科普传播等基础支撑平台建设。(区科协、区委宣传部、区科技局、区文体广局)

15、发展壮大科普人才队伍。举办培训班,加强科技教育师资队伍建设。健全区科普志愿者队伍,构建多层次、广覆盖的科普志愿者队伍。(区科协、区教育局)

四、推进全民科学素质工作长效机制建设,确保公民科学素质建设目标任务完成

16、开展《共建协议》落实情况阶段评估工作,强化工作职责、做好指导服务,着力推动各街道贯彻落实《共建协议》责任要求,把公民科学素质建设目标纳入政府目标责任,更好地发挥各级政府在公民科学素质建设中的主导作用。(区科协,各街道办事处)

17、开展制定《全民科学素质行动计划纲要实施方案(20162020)》调查研究工作。推动将全民科学素质工作纳入国民经济和社会发展“十三五”规划以及各有关部门、行业的规划计划中。(区科协,各成员单位)

返回首页    |     科协简介    |     法规文件    |     建家工作    |     全民科学素质工作    |     自身建设
版权所有:汉阳区安全生产监督管理局 地址:武汉市汉阳区芳草路1号
办公室电话:010-57174890 举报电话:010-57174890 鄂ICP备09029230号 技术支持:京伦科技