通知公告

机关党建 当前位置:首页 > 自身建设 > 机关党建

区科协机关党支部党的群众路线教育实践活动

发布者:        发布时间:2014-11-12        浏览次数:862 次

 

区科协机关党支部党的群众路线教育实践活动

专题组织生活会情况报告

    按照市委《关于在全市第二批教育实践活动中基层党组织开好专题组织生活会的通知》精神和要求,经区委第四督导组和区科协党组同意,区科协机关党支部于821日下午召开了党的群众路线教育实践活动专题组织生活会,现将会议情况汇报如下:

   一、加强组织领导,做好会前准备

   为了开好组织生活会,区科协机关党支部在及时传达全区专题组织生活会培训会议的同时,成立了以支部书记李瑾同志为第一责任人的工作专班,研究制定了《区科协机关党支部党的群众路线教育实践活动专题组织生活会工作方案》和《区科协机关党支部专题组织生活会和民主评议党员工作流程》及《民主评议党员标准》,制作发放了《组织生活会征求意见表》和《民主评议党员登记表》,确定具体开会时间,并提前下发通知,要求党员作好参加组织生活会的准备。

   二、精心组织学习,提高思想认识。

   区科协机关党支部多次组织集中学习讨论活动,深入学习了党章,学习了习近平同志《关于党的群众路线教育实践活动论述摘要》《论党的群众路线——重要论述摘编》,《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》,《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》,《党政机关厉行节约反对浪费条例》和中央“八项规定”等文件精神,并认真撰写读书笔记和体会文章,增强了开好专题组织生活会、开展批评和自我批评的自觉性和主动性。

    三、认真征求意见,广泛交心谈心

   区科协机关党支部在组织生活会前,认真按照区委群众路线教育活动办公室的总体要求,通过发放征求意见表,支部委员与党员面对面的征求意见,向党员征求意见建议29条,形成“四风”问题清单,使专题组织 生活会明确了要解决的问题,要采取的措施。同时党支部成员之间,支部成员与党员之间,党员与党员之间广泛开展坦诚的交心谈心活动,大家敞开心扉,坦诚相见,交流思想,剖析问题,化解矛盾,形成共识。

四、认真对照检查,触及灵魂深处

结合征求的意见和建议汇总情况,支部书记李瑾主持起草了党支部对照检查材料和她本人对照检查材料。支部成员和部门每个党员严格按照“衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实”的要求认真撰写个人对照检查材料报党支部书记李瑾同志审阅。在民主生活会上,支部成员带头开展自我批评,深刻剖析支部班子和个人在四风方面存在的问题。每个党员也严肃认真地开展了自我批评。每个人发言完后,党员逐一对其开展批评。自我批评开门见山、点准穴位,普遍做到“五要五不要”,即要见事见人,不要泛泛而谈;要真刀真枪,不要隔靴搔痒;要触及灵魂,不要就事论事;要敢于担当,不要上推下卸;要自揭伤疤,不要捂着盖着。每个人都按照中央和省市区委的要求回应了“四风”、转变作风关系和联系服务群众“最后一公里”的问题,并剖析了根源,提出了努力方向和改进措施。

整个会议没有评功摆好、互相吹捧,充满了“辣味”,贯彻了整风精神,真正做到了“红脸出汗,触及思想和灵魂”。大家的批评发言以同志相称,平等相待,提出的批评意见开门见山,直陈问题,有情况、有分析、有点睛之笔。对其他同志提出的批评意见,每位同志都做出明确表态,虚心接受。            批评与自我批评后,按照党员标准对党员进行了民主测评。测评应到党员6名,实到党员6名。测评结果为:6称名党员均为好党员。

   五、坚持边查边整边改体现务实作风。

   针对反映的突出问题,全体党员同志根据职责分工,逐个分析研究,提出初步整改措施。对征求到的意见和建议,条件具备的进行了立即整改。

   

                      汉阳区科学技术协会机关党支部

                             2014828

返回首页    |     科协简介    |     法规文件    |     建家工作    |     全民科学素质工作    |     自身建设
版权所有:汉阳区安全生产监督管理局 地址:武汉市汉阳区芳草路1号
办公室电话:010-57174890 举报电话:010-57174890 鄂ICP备09029230号 技术支持:京伦科技